La Merditude des choses par Moks
Recommandé par un pote, que je vais m'empresser de remercier, ce film est une petite pépite.
Après s'être vu refuser un recueil de poème, Gunther Strobbe se lance dans l'écriture d'un roman, "la merditude des choses", qui puise son inspiration dans sa pré-adolescence.
Nous voilà plongé dans l'histoire du jeune Gunther de 13 ans, une histoire crasseuse, imbibé d'alcool, imprégné de testostérone. Je vous laisserai découvrir le reste.
Travaillant dans le social ce film m'a marqué, tellement la réalité est bien dépeinte (malheureusement). Ce film ne peut pas nous laisser indifférent, tellement la merditude des choses est difficile à faire disparaitre.
Ceux qui ne travaille pas dans le social pourront être bluffer par la mise en scène, le jeu des acteurs, et le scénario.
Je le recommande à tous mes éclaireurs qui travaille dans le social, avec les jeunes et les moins jeunes. Je le recommande aussi pour la justesse du film en tant que tel, à qui il ne manque pas grand chose pour être un grand grand film.
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.