Bon film, mais pale copie de Sergio Leone
Un western spaghetti qui a frôlé le chef-d'oeuvre a cause de certains plans qui accentuent trop ce que le réalisateur veut nous montrer, ici le cinéaste Giulio Petroni livre son meilleur film que nous plaçons dans la même veine que ceux de Sergio Leone qui venait de finir sa trilogie du dollar.
Que ce soit d'un point de vue de la narration où il possède d'excellentes répliques qui tiennent leur place parmi les phrases cultes, les acteurs convainquant avec un Lee Van Cleef toujours si personnel qui continue avec brio son ascension dans ce domaine, ou il fait équipe avec John Phillip Law qui tient une posture qui ressemble à si méprendre à Clint Eastwood mélangé avec Terrence Hill ce qui fait tout le charme de l'acteur, sans compter la bande sonore du compositeur Ennio Morricone qui malgré est magnifique prend beaucoup de place dans le film.
Ce film qui est un classique du genre qui colle trop avec l'esprit de Sergio Leone où on se demande si c'est un fan ou bien un réalisateur qui veut copier son travail en lui prenant quelques acteurs et aussi son arrangeur musical.
Quoi qu'il en soit c'est un film à voir qui inspira Quentin Tarantino pour Kill Bill.
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.