Ce biopic sur un moment de la vie de Bruce Lee est intéressant avec un scenario intelligent et travaille.
C'est ce qui manquait malheureusement dans les films de Bruce Lee, un bon scenario avec un bon realisateur.
Ici les scènes de combat sont spectaculaires sans être accéléré (ni trop truque) mais l'histoire est aussi intéressante et bien interprete.
Le personnage Wong Jack Man nous montre le Kung Fu éthique, "spirituel" quand Bruce Lee c'est le combat de rue, sans aucune règles. Ce n'est pas son ennemi et il n'y aura pas vraiment de perdant, juste un gagnant officiel du combat physique.
L'acteur qui interprete Bruce Lee s'en sort plutôt bien dans son jeu, mais il est un peu trop muscle (bodybuildeur) pour être aussi rapide et souple que son personnage légendaire.
L'acteur qui m'a le plus impressionne pas son charisme et sa chorégraphie en art martial c'est Xia Yu qui interprete Wong Jack Man.
Les méchants dans cette histoire ce sont la triade chinoise qui exploitent des immigrants chinois illégaux et rackette les commerçants chinois de San Francisco en Californie (USA) comme la mafia italo-américaine avec sa communauté italienne pour soi disant la protéger.
Ce combat montrera a Bruce Lee ses limites et il y apportera des changements dans son style mais pas assez dans sa vie qui se terminera en 1973 a l'age de 33 ans. Wong Jack Man, né la même année 1940, est toujours vivant en 2018 a 78 ans. A méditer