Ce film d'Horreur américain est de Michael Chaves .
L'histoire nous raconte que suite à une série de drames (Meurtres et suicides de prêtres) dont l'un d'eux dernièrement , Soeur Irène ( Taissa Farmiga ) est sollicitée par le Vatican de nouveau pour enquêter sur place et combattre le démon Valak , La Nonne déchue (Bonnie Aarons) qui sème la terreur .
Effectivement , celle-ci recherche quelque chose de spécial ! une relique .
On suit donc cette fois à Tarascon situé dans le Sud de la France ( cool :-) ) , Sophie (Katelyn Rose Dawney) qui subit malheureusement du harcèlement dans un couvent par ses camarades dont Antoinette notamment .
Sa soeur Marcella y travaille comme enseignante ( Anna Popplewell ).
Un homme nommé Maurice ( Jonas Bloquet ) domestique dans le pensionnat avec qui elle se liera d'amitié , lui apportera son soutien jusqu'au jour où son comportement va changer.
Des phénomènes étranges commenceront à se produire dans une chapelle abandonnée et personne n'a le droit d'y rentrer etc...
Soeur Irène ainsi que Soeur Debra ( Storm Reid ) vont devoir protéger un groupe de jeunes filles coûte que coûte contre une force maléfique qui se répand .
C'est une nonne démoniaque qu'on aimerait pas croiser la nuit ! sauve qui peut :-).
Elle m'a fait sursauter .
Elle apparaît d'un coup , ça m'a fait peur ! punaise .
Il y a de l'horreur ( Possession , Exorciste , Diable etc...) et beaucoup d'actions dans des endroits obscures .
C'est flippant et haletant ! j'ai bien aimé .
Perso , j'étais crispée par moment dans mon siège .
Bon casting !
Les acteurs sont excellents .
J'ai bien aimé la prestation de Taissa Farmiga entre autres .
J'ai aimé ce film que j'ai trouvé bien et je le recommande aux gens qui aiment les films d'Horreur . J'ai passé un bon moment ! :-)
* Sinon le harcèlement à l'école toujours d'actualité est inquiétant et récurrent .
Un peu plus de surveillance et des sanctions plus fermes contre ceux qui agissent mal au sein des établissements scolaires seraient biens pour la sécurité des élèves je trouve .
A découvrir au cinéma .