Je me suis fait un soir une soirée ciné à la thématique « invasion-de-zombies-spécial-appartement »,
Je commencé par le moyen « Final Days » (remake de Alive) : Un américain coincé dans son appart suite à une invasion de zombies.
Puis « La nuit a dévorée le monde » : Un français coincé dans son appart suite à une invasion de zombies.
Façon US très cliché sans surprise. Façon fr très psychologique parfois limite chiant.
Donc, « La nuit a dévorée le monde largement » gagnant. Il se passe rien mais ça passe. J’ai aimé la complicité de Sam et du zombie Alfred qui me rappelait celle du docteur Matthew « Frankenstein » Logan et Bub le zombie dans Le Jour des morts-vivants de Romero. Le passage de Sarah, je l’ai trouvé bâclé.
Bref, le film m’a donné envie de lire le livre éponyme de Pit Agarmen pour les mots, les états d’âmes, les pensées et les peurs de Sam le Robinson Crusoé parisien en pleine pandémie zombiesque.
C’est rare un film de zombies français. C’est rare un film d’invasion de zombies traité ainsi. C'est rare un film de zombies où il se passe rien. Rien que pour ça, il faut tenter le visionnage.