L’histoire générale est celle d’une jeune fille, Kya Clark, qui est élevée par un père violent dans les marais de Caroline du Sud et dont la mère et les frères et sœurs l’abandonnent. Finalement, son père l’abandonne également et elle est laissée seule dans le marais à un très jeune âge. Cette existence de marais solitaire fait naître des rumeurs parmi les citadins locaux qui travaillent contre elle lorsqu’un corps est retrouvé dans le marais et qu’elle est accusée de meurtre.
Il y a une belle histoire d’amour construite entre Tate et Kya. La Tate apprend à Kya à lire et soutient son amour de la nature et des desseins de la nature... Mais comme toutes les bonnes choses, il va à l’université en lui laissant une liste d’éditeurs qui pourraient être intéressés par ses dessins. Le cœur brisé par le départ de Tate, elle rencontre la duplicité Chase.
Je recommande vivement le film … C’est une superbe histoire. Le marais peut-être une belle chose était une chose et cette nature a des rendus magnifiques tout en mélangeant plusieurs aspects, beauté et cruauté. Un beau film à découvrir.