La planète des scénaristes merdiques et des diarrhées visuelles
Il est beau. Il est bien filmé. Il reprend un des thèmes de la science-fiction les plus intrigants et intéressants. Mais c'est vraiment bourré de bétises, de fantasmes et de clichés. En voici une petite sélection :
Je passe sur le fait que le film est vraiment très très long à se mettre en place, et je ferme aussi les yeux sur les 3 + 5 ans qu'on nous fait avaler en 20 minutes. Et pendant ce bon dans le futur, pas une ride, pas une nouvelle chemise, rien ne bouge dans la vie de James Franco. Il a une copine qui sait recoudre c'est merveilleux.
Sinon il y a le père : on sait d'entrée qu'il va mourrir, il sert tout tout juste à répondre à la question " mais qu'est-ce qui a motivé son fils à faire faire faire faire capturer des singes par le Machete Crew? pour ce grand labo"
BAM! Le virus est administré à César. Avec une simple petite piqûre et hop! les cellules du cerveau se multiplient et tu deviens plus fort, tu sais faire la tour de "on s'en fout" en 15 coups...
Même qu'un peu plus loin dans le film, César hurle "NON!", comme si le langage articulé (que nous utilisons) était une question d'intelligence que nous avons et que les primates n'ont pas. Connerie épique, simple différence anatomique. Parlons-en de l'anatomie. César, et d'autres singes se déplacent à quatre pattes pendant 3 scènes et demi et ensuite : il est debout et marche quasi normalement. L'acteur devait en avoir marre d'être penché. Oh, c'est dur d'être acteur. Mais la disposition du bassin des primates, c'est pas ton vaccin 112/113 qui va la changer hein! Oui, c'est à toi que je m'adresse, petit scénariste en carton.
Et qu'on ne me dise pas, "wow tu as vu comme c'est bien fait et tout?" car je répondrai que les singes choquent vraiment trop tellement on voit que c'est de la 3D de post-traitement. Alors je sais bien qu'il y a encore des spectateurs qui ont une érection depuis Avatar et la 3D c'est soi-disant le "must" mais il y a des films bien plus vieux où ce genre de substitutions sont mieux réalisées. Ah, pardonnez-moi : le gorille et l'orang-outan sont les 2 seuls que l'on pourrait confondre avec des "originaux". Je suis d'accord.
Ce film est un affront cinématographique, c'est incroyable que des bouses pareilles soient financées et produites en 2011. Je ne traiterai pas ce film de film de seconde zone car se serait insulté la seconde zone vois-tu.
TIRE LA CHASSE !!
PS: J'ai falli oublier Malfoy, qui a un rôle décidément identique à celui qu'il avait dans la saga Harry Potter. Le type insupportable qui martyrise un autre avec une cicatrice disctincte... Clin d'œil? Mais il te fera bien rire, avec son bâton electrique rouge (probablement volé dans le caleçon d'Iron Man).