Les couleurs de l'automne viennent s'inviter au cœur de l'hiver ! Une suite qui s'est certes faite attendre mais qui émerveille encore, tant par sa beauté visuelle, inspirée des plus beaux paysages d'Islande (plages de sable noir, cascades, volcans, plaines, forêts enchantées...), de l'architecture et des costumes traditionnels scandinaves en général, que par les messages véhiculés autour de l'émancipation, de la mémoire transgénérationnelle (véritable quête des origines et de la vérité autour du mystère de la mort de leurs parents...) de l'écologie, des peuples autochtones, du lien avec la nature, la spiritualité... Plus encore que dans le premier opus, le message de Frozen est clair : il faut trouver sa place dans le monde et s'accepter, s'assumer dans sa différence, son étrangeté, rester fidèle à son intuition et aux liens qui nous unissent aux autres et qui ne sont pas forcément amoureux (en tout cas pour Elsa!). J'ai beaucoup ri aussi avec toutes les scènes qui impliquent Olaf et ses réflexions métaphysiques et absurdes sur la vie. Les chansons sont toujours aussi rythmées, drôles et envolées ! (quelle prouesse vocale pour "Into the Unknown" interprété par Idina Menzel! très mystique et lyrique) Bravo à Jennifer Lee (première femme à occuper le poste de réalisatrice aux studios Disney depuis 1937...) pour cette suite féministe où on ne s'ennuie pas.