Alors n'ayant pas vraiment apprécié, sans avoir haït non plus, le premier opus de la Reine des neiges, je suis franchement étonné d'avoir autant aimé retrouvé Elsa, Anna et les autres avec même de nouveaux amis différents des habitants d'Arendelle.
Graphiquement parlant il est franchement aboutis, en même temps c'est Disney donc c'est toujours soigner, mais pas aussi beau que pourrait l'être un Pixar avec des films comme Cars 3 ou Toy Story 4, ce que je trouve vraiment beau c'est qu'il y a moins le côté froid des couleur du premier film, si le premier prenait des couleur de l'hiver celui-ci prend plus les teintes de l'automne, ce qui pour moi rends le film moins déprimant visuellement parlant.
Les musiques très présentes du premier film sont plus là (ouf...), Elles sont remplacés par d'autres chansons beaucoup mieux (strictement personnel) avec deux clins d'œil aux anciennes. Franchement quand on m'a annoncé "Panic At The Disco" pour "Into The Unknow" je me suis dit "Whouah un bon groupe!" Quand j'ai écouté la musique j'étais content parce qu'elle est cool, puis j'ai été choqué de voir les Weezer sur une deuxième chanson, franchement c'est excellent et en plus la chanson est très drôle il faut voir le film pour comprendre.
Quand j'ai vu qu'il y avait un nouveau film j'étais perplexe en me disant qu'il n'y avait pas forcément de quoi faire une suite, mais, je me trompait parce que franchement il apporte un vrai plus et une bonne conclusion.
Pour faire plus simple est-ce qu'on doit voir ce film: Oui, parce qu'il est cool, parce qu'il est mieux que le premier, que les musiques sont excellentes, que l'humour est bien dosé, que ça peut plaire à tout le monde, que c'est Disney (comment ça c'est pas une bonne raisons ?) Et que franchement il peut être mis en grand classique de Disney et c'est une bonne comédie musicale comme Disney sait les faire.
Bon visionnage et Live Long And Prosper 🖖