Le film La Vague est un film dramatique qui est une adaptation du roman de Morton Rhue.
Ce film est puissant et captivant qui a réussi à bien aborder les sujets suivant ; la tyrannie l’autorité ainsi que la pression psychologique.
Le réalisateur a mit un point d’honneur à montrer les différents composantes des totalitarismes fasciste,nazi et dans une mesure plus vaste stalinien..

Pour ma part ce film m’a provoqué des émotions que je n’avais jamais ressenti en tant que « débutant » dans le monde du cinéma, les différentes étapes du film m’on bluffé du début à la fin hormis quelque passage.

La réalisation est solide et captivante les acteurs livrent des performances convaincantes, les seuls bemole sur ce film seront que certain message qu’ils essayent de transmettre manque peut être de subtilité.
Dans l’ensemble c’est un film qui mérite d’être vu pour ceux qui sont intéressés par les thèmes de la société et de la politique.

micka06

le 6 févr. 2023

micka06

D'autres avis sur La Vague

Lubrice

Critique de La Vague par Brice B

Californie, 1967. Face à un étudiant qui lui demande comment la dictature nazie et sa doctrine ont pu être suivies aveuglement par toute la population, qui disait par ailleurs tout ignorer du...

le 17 févr. 2011

Sergent_Pepper

Les cercle des girouettes disparues.

Si l’on prend La Vague pour ce qu’il est, à savoir un film assez didactique parce qu’il s’adresse au même public que ses personnages, à savoir des adolescents, on peut lui trouver bien du mérite. De...

le 10 mars 2016

Veather

Dommage que cela reste aussi vague. Pfff j'me déprime tout seul avec mes jeux de mots pourris.

Non mais c'te blague. 7 de moyenne ? Vraiment ? Et vas-y que je te met du 8♥, et vas-y qu'il est trop bien ce filmounet, youpi tralala... M'enfin, les avis ça ne se discute pas. Oh, il...

le 7 sept. 2015