Le titre français du film le résume assez bien : on apprendra bien sûr la vérité sur le crime, mais surtout, on en saura un peu plus sur le milieu du spectacle aux Etats-Unis dans les années 50-60. Atom Egoyan nous raconte dans ce film la vie de deux stars de la télé de la fin des années 50, il nous décrit leur vie entre célébrité, sexe, drogue, mafia et recherche de leur propre personnalité. Une journaliste tente en effet de retracer leur vie et de démêler le mystère sur la découverte d'une jeune femme retrouvée noyée dans la baignoire de leur suite quinze ans plus tôt. Elle devra aussi se mettre à nu et payer involontairement de son corps pour en savoir un peu plus sur elle et découvrir enfin la vérité.
Le scenario est très bien ficelé, quoique peut-être un peu tiré par les cheveux, la réalisation est réussie et bien rythmée, utilisant avec talent de nombreux retours en arrière, la musique colle bien, l'interprétation est de qualité, notamment l'excellent duo Colin Firth et Kevin Bacon mais aussi la sensuelle Alison Lohman dont on peut toutefois trouver qu'elle était un peu trop jeune pour le rôle. Tout cela donne un bon film noir, un film d'ambiance où l'essentiel n'est peut-être pas dans l'intrigue, un polar qui révèle par ailleurs la face cachée du show-biz et les travers d'une Amérique puritaine et homophobe.