Lady Frankenstein a réussi ses études et est devenue chirurgien. Bien. A son retour au bercail, elle le fait savoir à son savant fou de papa (Joseph Cotten, outrageusement maquillé) et à son assistant (Paul Müller, toujours excellent). Les voleurs de cadavre, le laboratoire (pas mal), la foudre (en petite forme), les paysans en furie (peu nombreux), que du déjà vu depuis James Whale. Mais ce qu'on n'avait pas encore vu, c'est un tel monstre. Complètement ridicule, marchant dans une veste pyjama du plus bel effet, il ne fait peur qu'aux personnages du film (normal me direz-vous). On assiste à une greffe de cerveau très improbable et surtout le pompon c'est que Miss Frankenstein va tenter de nous faire croire que Thomas (celui qui va être assassiné) est l'homme de ses rêves à la beauté delonesque. Le pauvre Thomas est bien gentil, mais il est affublé d'une moumoute improbable qui ne met pas en valeur son visage de carpe en manque cruel d'oxygène. La scène de sexe semble coupée et n'est pas très convaincante. L'ensemble est quand même plutôt sympathique et reste à voir.
A noter le fidélité de Joseph Cotten à Welles. Bon, là il ne s'agit plus de Citizen Kane ou des Amberson mais il faut bien manger.
Une très beau blu-ray à petit prix, de l'excellente maison d'édition "Le chat qui fume" et avec des bonus passionnants.