On dira ce qu'on veut de Land of the Dead, c'est un des derniers vrais films de zombies, avec des effets spéciaux réussis pour la plupart (les scènes où les gens se font dévorer m'ont traumatisé à l'époque, le film est donc réussi pour moi).
Bon après, c'est vrai que les gens se font manger dans ce film surtout parce qu'ils sont idiots et qu'il ne prennent aucune vraie précaution contre les zombies. Roméro a également la facheuse tendance à vouloir hyper-humaniser les zombies (mais seul "Big Daddy" est réussi) ou à leur pardonner tout alors qu'ils ont mangé des femmes et des enfants.
En plus, les figurants se croient à l'abri avec un rien, et s'étonnent comme des veaux quand la diversion avec les feux d'artifices ne marchent plus avec les zombies (alors que ces derniers ont de la chair fraiche juste devant eux).
Mais bon, ces zombies m'ont mieux convaincu que les morts du Dawn of the Dead de Snyder (qui pourtant courraient, et résistaient aux feux et aux explosions). Mais c'est vrai que le dernier bon Romero. Car ensuite, il a fait que des films de zombies édulcorés comme Diary of the Dead et Survival of the Dead.
C'est dommage que Romero soit mort cependant (pourvu juste qu'il ne revienne pas en zombie)...