Largo Winch II par Aurélien
Largo Winch est pour moi un total inconnu car je n'ai jamais lu les BDs, ni vu la série ou le premier film. J'ai, quand même, profité de l'occasion pour voir le film en avant première "en présence de Jérôme Salle et Tomer Sisley" qui sont, au final, restés 10 minutes en début de film (un peu idiot comme organisation les gars?) pour signer deux/trois autographes aux nombreuses groupies présentes.
Bref, le film commence et ... Bwark ! Qu'est ce que je hais les scènes d'actions filmées "à la Michael Bay" .... La première scène a été pour moi, pour le coup, une terrible épreuve. Je suis franchement pas un anti-caméra à l'épaule qui tremble mais là, c'est juste insoutenable. Heureusement que le film n'est pas tout le temps comme ça sinon, je serais sortie avant la fin.
Ensuite, mention à Tomer Sisley qui possède deux expressions de visage durant tout le film : le gars pas content et le gars vraiment pas content. Impressionnant ... Cela donne un effet parodique qui, dans les scènes "sentimentales" (ou niaises pour être plus précis) est irrésistiblement drôle. Sérieux, retourne faire du Stand-up ... t'étais certainement mieux dans ce rôle.
Bon, le scénar est, quand à lui, franchement moyen sans être carrément daubique. Ils auraient pu s'en sortir. Puis franchement, sortir un film d'action français (tourné en english, pour l'import toussa) avec en guest Sharon Stone (qui nous prouve qu'à 53 ans elle porte encore très bien le string et les chemises sans-soutif) ... c'était une putain d'opportunité ... mais non.
Enfin, je devais forcement parler de cette magnifique scène de combat en chute libre ou, tout du long, je me suis dis "WTF!". En deux secondes on se retrouve dans Crank, un truc complétement irréaliste mais bon, qui au final fait bien rire.
Bref, Largo Winch II, c'est un bon film de dimanche soir sur M6 mais pas plus.
Cet utilisateur l'a également ajouté à sa liste Films 2011