Jean Pellerin, voilà un nom de réalisateur qui envoie du lourd ! Ça annonce un peu la couleur je trouve.
Parce que le film est un petit nanar, c'est bien vrai, surtout en VF, avec des répliques étonnantes et inutiles. Malheureusement, ce n'est pas un bon nanar : les idées folles sont vite épuisées, l'absurdité des scènes jamais assez exploitées et même les dialogues finissent par lasser. Il ne se passe donc pas grand chose et seuls quelques petits passages parviennent à redonner le sourire quelques courts instants. C'est dommage.
La mise en scène est plutôt mauvaise, notamment grâce à des effets spéciaux déjà dépassés à l'époque ; l'idéal pour un film Z, me direz-vous, sauf que cela ne suffit pas, malheureusement. Même la débauche visuelle de l'attaque finale ne remplit pas le cahier de charge. Pas même les acteurs novices livrés à eux-même pendant que le caméraman zoome ou fait des travelling pour foire croire à un semblant de tension (ça fait sourire un peu mais pas assez).
Bref, "Laserhawk" est une petite déception tant l'aspect Z est peu poussé ; c'est dommage parce que le début était prometteur.