Sympa.
La fin est naze. Parce que tous les problèmes posés durant le film semblent se résoudre d'eux-mêmes : le fils est moins grognon et vient même voir son père danser alors qu'il était si inquiet à la base et en plus pas très positif sur la passion de sa mère lors de son vivant. Juste parce que tout le monde l' a vu. On nous épargne même la scène où la petite fille doit raconter à son père que son grand-père danse.
Mais si l'on oublie ces défauts, le reste du film tient plutôt bien ; certes, les auteurs auraient pu creuser les personnages déjà mis en place plutôt que d'ajouter une ado (surtout quand il y a déjà la petite fille qui aurait pu prendre sa place), mais l'on a droit à de belles scènes, notamment les passages dansés, qui sont de véritables pauses narratives afin de se concentrer sur le visuel. Ces passages donnent du cachet au film.
De plus la mise en scène est correcte, pas trop axée sur la danse, mais le décor et les chorégraphies sont suffisamment mis en valeur pour rendre le film plus mémorable. Le montage est bien rythmé, en plus le film est court. Les acteurs sont très bons, on retiendra surtout Berléand tout simplement excellent, au langage corporel sobre mais terriblement efficace.
Bref, ça se regarde plutôt bien.