Peter au Pays des Brownies Magiques
Film un peu étrange, mais agréable.
Ça manque un peu de structure, puisque le personnage n'a pas vraiment de but au travers de toute cette histoire, qu'il se contente de découvrir le monde des hippies ; je pense que ça aurait pu aller plus loin, que bon nombre de moments clefs auraient pu être ajoutés et se retrouvent ellipsés. Il reste tout de même des situations amusantes dont cette histoire d'amour qui permet au héros de révéler sa vraie nature. L'humour est assez discret, j'ai plutôt aimé cela ; les dialogues sont amusants mais là aussi c'est léger.
La mise en scène est plutôt sympathique grâce à un effort esthétique au niveau de la composition. Le montage fait parfois défaut dans certaines séquences qui s eveulent humoristiques (la séquence du parking au début, par exemple, est drôle mais l'enchaînement des plans n'est pas ce qu'il y a de plus efficace. Les acteurs sont bons ; j'aime quand Peter Sellers est dans une telle retenue tout en amenant un côté décalé et fou ; en effet, l'acteur, d'un seul petit geste discret, parvient à faire passer tout ce qui est nécessaire pour comprendre le personnage, il sait exactement quel geste suffit à caricaturer un personnage.
Bref, une comédie amusante, un peu étrange aussi, portée par un Sellers toujours aussi bon !