Remake du film de 1958 Danger planétaire (The Blob), Le Blob raconte l'histoire d'une étrange créature gélatineuse qui dévore tout dans son passage dont les êtres humains...
J'ai trouvé Le Blob de 1988 très moyen voire même médiocre :
C'est probablement un des films les plus clichés et prévisibles que j'ai vus. Ça en devenait ennuyant et ridicule.Le fameux cliché des films américains de l'homme badass et révolté qui frappe des gueules aux méchants, des courses poursuites de voitures et de motos, de la fille qui tombe trop facilement amoureux du protagoniste, des explosions etc.
Attention, je ne dis pas que ces clichés sont mauvais (il y a plein de bons filmsqui les utilisent efficacement). C'est seulement que tous ces caractéristiques sont généralement mal amenés dans ce film.
Il y a également trop d'incohérences et de facilités scénaristiques (coucou les objets utiles qui arrivent de nulle part et les Deus ex machina).
Le Blob regorge beaucoup de longueurs. Ce qui empêche l'immersion du film.
Les acteurs étaient mauvais. Au moins, il y a Han Solo dans le film (ceux qui ont vu Le Blob vont comprendre de qui je parle XD).
Cependant, j'ai trouvé la créature du Blob bien fait et les effets spéciaux ont globalement bien vieilli.
Certains "kills" sont créatifs et surprenamment efficaces.
Quelques personnages (évidemment, seulement les personnages principaux) ont un plus gros QI que dans la plupart des films d'horreur.
Bref, même si le film est rempli de défauts, je vous recommande quand même d'écouter ce film avec des amis pour en rire et d'apprécier ces petites qualités puisque tout n'est pas à jeter à la poubelle.