Je m'attendais à voir une comédie mais au final quelle n'en fut pas ma surprise en découvrant ce film "bizarre". Je dis ce film mais je devrais plutôt dire cette pièce de théâtre filmé. Le jeu des acteurs fait typiquement théâtral allant du surjeux au brisage du 4ème mur (Ça vire méta dès fois attention !).
Mais même si au final c'est à l'opposé du film que je pensais voir ce n'est pas pour autant que je suis mécontent de l'avoir visionné.
Par où commencer... Une fois l'ambiance mise en place; et dieu sait qu'on nous met vite dans le bain; on se laisse embarquer dans un scénario troublant. Ok d'accord c'est le Cancer qui vient frappé à la porte mais pourquoi faut-il qu'il soit si chiant et sûr de lui. C'est pas comme si on connaissait pas de cas de personnes ayant combattu et guéri du cancer.
Je n'en dirais pas plus sur la fin qui relève à mon gout d'un peu de magie cinématographique mais c'est assez drôle comme dénouement pour ma part.
Faire peur au Cancer en faisant le mort ? Qui l'aurait cru. Moi jerry !
Encore une fois la fin me fait penser au théâtre. Avec la personnification du cancer dans la vie de Monsieur Dujardin en tant qu'acteur principal on ne pouvait pas s'attendre à mieux comme fin.
C'est con parce qu'au final l'idée est cool dommage que le film soit si longuet. Le coté théâtral du film nous enlève toute immersion à travers les personnages. Je veux pas dire qu'on s'en fou d'eux hein ? Mais bon vivement la fin; qu'il crève ou pas.
Personnellement j'ai été touché par le film mais comme un début de sentiment triste ou un début de remise en question. Bref pas assez fort pour me marquer.
Je tiens quand même à préciser que le film tend plus vers un 6.5/10 qu'un vrai 6/10. Son originalité et sa mise en scene en font sa force.
N’empêche que c'est la première fois que je vois une pièce de théâtre aussi bien filmé.