Non, désolé, je ne comprends en rien l'intérêt de ce film.
Il y a un sympathique sujet, n'est-ce pas, des provinciaux qui s'installent à Paris et qui prennent en main un bistrot, ça rappelle certaines histoires de pauvres hères débarquant dans un endroit trop grand pour eux.
Malheureusement pour nous, l'adaptation semble aisée. D'accord, les provinciaux sont chez eux n'importe où. Et après ? Et bien, pas grand chose, juste une histoire d'un sentiment de trahison, pas trop mal racontée mais pas intéressante. D'autant que les dialogues sonnent faux. Ils cherchent à faire des punchlines (que reprendra Audiard ensuite), mais pour qu'une telle réplique fonctionne, il faut qu'elles soient en rapport avec la situation. Ce n'est pas vraiment le cas, ce qui se voulait truculent est surtout à côté de la plaque.
On saluera l'histoire racontée entre seulement quelques murs et des acteurs en bonne forme (un peu de cabotinage, mais enfin ça s'apprécie) mais enfin, cela ne suffit pas.
Même si on s'ennuie pas et que c'est plutôt fluide, ça reste étrangement banal. Les films de cette époque ne peuvent pas tous être parfait, ni forcément à aduler à tout prix juste parce qu'ils font partis d'une époque révolue.