Si je connaissais la musique qu'a créé Morriconne pour ce film depuis longtemps je ne viens de découvrir le carnaval des truands que maintenant. Et je dois avouer que c'est cette musique entrainant et joyeuse qui m'a donné envie de voir le métrage. Bon le film est une sympathique série B, quoiqu'un peu longuette au départ, le recrutement qui fait passer l'instigateur du casse par plusieurs pays européens n'est pas vraiment captivant. On a l'allemand ancien militaire en la personne de Klaus Kinski qui à sa tête de fou des grands jours, un anglais perceur de coffre, un french lover, un italien astucieux, l'équipe construite elle se rend sur les lieux du casse. C'est une fois au brésil que le film intéresse un peu plus, bon c'est sans surprise et on fait le tour des lieux touristiques de Rio, mais l'instant du casse est vraiment tendu et réussi. Le casse se passe presque intégralement dans le silence le plus absolut et se déroule quasiment en temps réel. Juste pour cette scène et la musique entrainante de Morricone le film vaut le coup d’être vu.