Critique de Le Chevalier mystère par cathVK44
Dans ses méticuleux assemblages et fantastiques collages Méliès réinvente les processus Freudiens du rêve.
le 5 août 2024
Court-métrage dans lequel on peut voir Méliès jouer avec une tête. Le cinéaste utilise le septième art à des fins spectaculaires pour épater le public.
le 15 juil. 2015
D'autres avis sur Le Chevalier mystère
le 5 août 2024
Le grand Georges nous convie à un numéro de prestigitateur où la bonne humeur est de mise. Raffiné et tout en douceur, il insuffle une claque au cinéma où le théâtre est mis en avant. Bravo Méliès !
le 28 janv. 2019
Dani Lary fait la même chose chez Patrick Sébastien chaque mois, mais en moins bien et en plus beauf.
le 21 janv. 2017
10 Cloverfield Lane est un huis clos plutôt intéressant dans lequel John Goodman interprète à merveille le survivaliste paranoïaque auquel on peut difficilement se fier. Le film entier repose sur la...
le 10 mai 2023
Sorti en 2002, 28 jours plus tard est une pièce fondatrice des "films de zombies" en incorporant une variante, celle des infectés aux caractéristiques différentes, notamment leur vélocité. A juste...
le 26 févr. 2022
Film marquant de l'après-guerre, c'est un grand représentant de la société américaine de l'époque. A voir absolument pour tous ceux qui aiment les films noirs.
le 29 juin 2023