le film entier tient sur la performance de l'acteur principal qui est excellent, le mec est complètement bizarre, sa voix est marrante, ses mensonges inutiles sont drôles, tout le monde le trouve chelou mais en même temps sympathique, il est un peu lâche, pathétique et en même temps très attachant, et quand tout finit par lui échapper le réal fait le choix de la retenue, et nous laisse deviner, ou pas, ce qu'il se passe dans sa tête, ce qu'il va advenir de lui
cette fin est aussi réussie grâce au jeu d'agnès jaoui qui est excellente, et le Noé Debré fait l'excellent choix de plans très très serrés sur les visages, les mains, parfois de biais, avec des angles bizarres mais qui nous connecte directement avec ce qui se joue émotionnellement, avec simplicité
puis c'est toujours sympa de voir un film en banlieue qui ne la caricature pas, qui en fait s'en foute de la banlieue, dont ce n'est pas vraiment le sujet. la banlieue est un décor valable comme simple décor, au même titre que n'importe quel autre cadre