Tout juste Avatar (la série) terminée, je me suis dis que ce serait probablement une bonne idée de voir ce que donnait le film, malgré les avis plus que catastrophique que j'ai lu ici et là.
Je crois que c'est la pire idée que j'ai eu depuis bien longtemps.
Il y aurait beaucoup à dire à propos de ce film, mais rien de bien joli, du coup voilà une liste en vrac de tout ce qui ne va pas (je pourrai dire "tout" directement, mais j'ai envie de faire une liste quand même)
-les acteurs jouent tous très mal
-les personnages ont perdu toute la profondeur qu'ils avaient dans la série
-Appa est moche
-les effets sont moches
-TOUT est moche
-Aang est...euh...je préfère même pas en parler
-l'histoire est incompréhensible et incohérente (avec un matériau de base d'une si grande qualité, c'est un exploit)
-le montage est foireux à tous les niveaux (ce qui participe bien entendu à l'incompréhensibilité de l'histoire)
-l'humour, si cher à l'univers d'Avatar, à totalement disparu dans ce film
-les combats sont mous (il n'y a qu'à voir le combat des earthbenders pour s'en rendre compte)
-et en plus M. Nigh Shyamalan a cru bon de foutre des ralentis partout, histoire que ce soit encore plus mou
Je pense que c'est assez clair, ce film est une merde. Probablement le pire film qu'il m'ait été donné de voir.
Et juste pour vous le prouver, je vous laisse avec cette magnifique scène, pleine d'intensité et de dynamisme.