L'aventure du Poséidon est un film que j'ai pas mal regardé vers 11-12 ans, mais je n'avais pas essayé de voir sa suite, principalement parce que j'ai longtemps ignoré son existence. Je dois dire que je comprends pourquoi. Cette suite est en deçà de la première pour diverses raisons.
D'un coté elle repompe pas mal le précédent, et si de l'autre je dois lui accorder le crédit qu'elle essaie de développer des nouvelles idées, ça donne des sous-intrigues pas forcément passionnantes, et je dirais même hors sujet. Pire, là où on a appris à aimer une bonne partie des 10 survivants du précédent volet, ou au moins à les trouver intéressants, ici, j'ai eu du mal à m'attacher aux personnages et à leur sort. Même le principal joué par Michael Caine. Au contraire, le personnage joué par Sally Field m'a bien gonflé. Du reste, je n'ai retenu aucun nom. Même une heure après le visionnage ils étaient déjà évaporés.
Alors bon, ce n'est pas la grosse cata non plus, quelques scènes relèvent un poil le niveau. M'enfin, comme moi, il faut vraiment apprécier le premier pour tenter l’expérience... et encore que dans ce cas, le côté déjà vu pourra en rebuter pas mal.