Bon, j'ai vu The devil, all the time et je suis partagé.
C'est quand même très bien filmé (la photographie, les lieux, c'est superbe), les acteurs sont très convaincants (Tom Holland et Robert Pattinson en premier lieu), et le film fait au mieux avec le matériau de base et le temps imparti...
Le problème vient à mon avis du fait que le livre est très dense (malgré le peu de pages finalement), et en voyant le résultat on se rend compte qu'il est très compliqué de creuser tous les personnages en 2h20. Le film est donc une succession de péripéties, mais n'a pas le temps de caractériser ses protagonistes ni leurs motivations (à part Arvin - Tom Holland qui le point central du film), et on reste un peu dubitatif devant leurs actions, alors que tout l'intérêt du truc c'est d'aller au bout, ce qui donne au livre ce sentiment de noirceur, d'abandon, et d’inéluctable et qu'on ne retrouve pas ici.
Et on subit des passages du coq à l'âne, entre les différentes histoires qui restent superficielles (Sandy et Carl, Roy et son frère par exemple)
Une mini-série de 6 ou 8 heures eut été un meilleur choix amha, histoire de prendre le temps, de ne pas passer sous silence autant de passages du livre.
Ca vaut le coup d'oeil, mais ça laisse un gout de "peut mieux faire"