Un thème en y pensant assez consensuel qui se fonderait presque dans la masse des humoristes de l'époque desquels on dit pourtant qu'ils ne sont jamais parvenus à la cheville de Dieudonné, mais tourné à sa sauce, il était obligatoire que ça parte dans toutes les directions et que ça pique vachement, même si on est loin de l'assaisonnement ultra corrosif de ses derniers spectacles (le personnage et l'inspiration ont changé depuis, mais c'est un autre sujet).
À l'instar de Dépôt de bilan, je dois avouer que je préfère les sketchs qui suivent le thème du spectacle (notamment ceux de la rencontre entre Patrick et Sandrine, de ce que ça donne 6 ans plus tard, et de Francis chez Patrick) mais ça n'en fait pas moins de La fine équipe du 11 un sketch d'anthologie au même titre que bon nombre de ceux qui ponctuent ce spectacle.
J'ai l'impression que ça fait longtemps que je n'ai pas pinaillé sur un détail auquel personne n'a fait attention, et auquel je n'avais moi-même pas non plus prêté attention depuis 15 ans que je connais ce spectacle, ce dernier m'ayant d'ailleurs fait découvrir Dieudonné à proprement parler, mais comment Francis, le petit dernier, aurait-il pu causer des « problèmes de derrière » à ses camarades si son attardé de père lui a coupé malencontreusement la bistouquette à la naissance ? Hein, comment ? Voilà encore une de ces incohérences qui viennent totalement gâcher... non, quand même pas, mais maintenant que j'y ai fait attention, je trouve ça dommage d'avoir laissé passer une coquille comme ça.