Critique de Le Fakir de Singapour par Torrebenn
Les mystères insondables de l'Orient sont une source intarissable d'inspiration pour la France de 1908. Un monde nouveau s'offre au Cinéma.
le 21 janv. 2017
⚠️ Une maintenance est prévue ce Mercredi 4 décembre de 9h00 à 13h. Le site sera inacessible pendant cette période.
Cet utilisateur l'a également ajouté à sa liste Dans les années 1900, je serais allé les voir au ciné !
D'autres avis sur Le Fakir de Singapour
le 21 janv. 2017
On est en 1908 et Méliès fait un bon en arrière de 10 ans, réalisant encore non une fiction mais une mise en scène d'un spectacle de magie. Dans la mise en scène, dans le placement, dans le jeu des...
le 20 nov. 2014
Il s'agit 'un court métrage de 5 minutes. Il n'y a pas d'histoire à proprement parler, c'est plutôt une espèce de spectacle filmé. C'est d'ailleurs ce que Méliès veut montrer : le cinéma est un...
le 8 mars 2014
Bébé barbote et Papa filme la scène avec Tonton.
le 14 janv. 2017
Louis Aimé Augustin Le Prince. Le seul réalisateur, dont le nom est plus long à dire, que son film à regarder !
le 14 janv. 2017
Mais, ce Charlot est un authentique saligaud !
le 22 janv. 2017