Des choses gentilles à dire sur ce film

• Le côté farce potache pas réussie qui créé un sentiment de malaise à plusieurs moments du film est réjouissant, bien aidé en cela par un scénario essoufflé (voir le panneau de commande pété du manège) et par une réalisation et un montage terrifiants (comme ces innombrables fins de scènes en plan fixe complètement inutiles et beaucoup trop longues) ;
  • La reprise du thème d’Harold Faltermeyer en version symphonique, puis en version pouet-pouet, régals pour mélomanes avides de sensations fortes ;
  • La critique de la petite bourgeoisie à travers les attitudes policées de la police de Berverly Hills ;
  • Quelques véritables mais rares fulgurances comiques, John Landis oblige, comme la pause pop-corn des gros bras de la sécurité ou un des sous-entendus sexuels ;
  • Les bastons molles au ralenti, presque aussi ridicules que les corps à corps de Roger Moore en 007 ;
  • Le final qui m’a curieusement fait penser à celui de l’Attaque des clones.

Ce film contient 42 ingrédients du bingo des films

Personnage > Agissement

Chute dans le vide en criant « Aaaaaah ! » - Coolitude | Est frappé·e par une révélation subite - Mort | Meurt dans les bras d’un autre personnage - N’importe quoi | Projeté exagérément loin sous l’effet d’un coup de feu... voire d’un simple choc - Tension | Porte la main à son visage dans un moment dramatique - Tension | Lève un pan de veste pour montrer une arme

Personnage > Caractéristique

Sacrée tête de mule - Interprétation | En fait des caisses - Ouh ! | Traître ! - Super pouvoir | A un œil de lynx - Super pouvoir | Ces gens sont beaucoup trop beaux ! - Super pouvoir | Il/elle sait tout faire

Personnage > Méchant·e

Tension | Cri de rage ou de dépit

Réalisation

Caméo - Course-poursuite | Saute et glisse artistiquement sur le capot d’une voiture qui bloque sa course - Fin | Image figée - Fin | Tout est bien qui finit bien

Réalisation > Accessoire et compagnie

Pouet-pouet | Effet pyrotechnique hasardeux

Réalisation > Audio

Bruit exagéré | Balles qui ricochent contre du métal - Bruit exagéré | Coups donnés lors d’un combat au corps-à-corps

Scénario > Blague, gag et quiproquo

Pipi, caca, prout

Scénario > Contexte spatio-temporel

Cérémonie d’enterrement (-> corriger les films : cimetière) - Cérémonie de remise de médaille ou de prix - Fête foraine ou parc d’attraction

Scénario > Dialogue

Foule en délire

Scénario > Élément

Critique de la bureaucratie - Rivalité entre autorités/services administratifs

Scénario > Ficelle scénaristique

Deus ex-machina - Introduction forcée d’un élément dont on sait d’avance qu’il servira plus tard - L’univers est petit - La porte est anormalement déjà ouverte

Scénario > Situation

Bagarre | Cache-cache dans les conduits d’aération - Passion | Sous-entendu sexuel - Tension | Suspendu·e dans le vide - Tension | Ultra violence inutile qui n’a l’air de gêner personne

Thème > GI Joe

Ordonne | « Go, go, go ! »

Thème > N’importe quoi

Carton-pâte | Coup de poing pouet-pouet - Carton-pâte | Impacts de balles dans les pieds des personnes ciblées - Pas de bol | La corde de sécurité se rompt/est coupée/se détache - Trop con·ne | Ces gens font des trucs complètement con

Thème > Sexisme hostile à l’égard des femmes

• 1. À gerber
  • 2. Déplaisir extrême et très limite sur les idées véhiculées
  • 3. On s'est fait grave chier
  • 4. On s'est fait chier mais quelques petits trucs sympas par-ci par-là
  • 5. Bof, bof ; pas la honte mais je ne le reverrais jamais ; y'a des bons trucs mais ça ne suffit pas
  • 6. J'ai aimé des trucs mais ça reste inégal ; je pourrais le revoir en me forçant un peu
  • 7. J'ai passé un bon moment ; je peux le revoir sans problème
  • 8. J'ai beaucoup aimé ; je peux le revoir sans problème
  • 9. Gros gros plaisir de ciné
  • 10. Je ne m'en lasserais jamais

le 14 sept. 2022

D'autres avis sur Le Flic de Beverly Hills 3

Ugly

Axel à Wonderworld

Cet opus 3 arrive 7 ans après l'opus 2 qui était encore excellent, car il exploitait 2 ans après le personnage d'Axel Foley dans de nouvelles turpitudes déchainées ; sans doute qu'Eddie avait un...

Par

le 4 févr. 2019

facaw

"Arrêtez cette putain d'chanson à la con !"

♬ In Wonderful WonderWorld, magic's in the air ! ♬ Wonderful WonderWorld so wonderrific there ! While life has brought us lights, we all are close to see ! Great the light is new, exciting falls,...

le 11 juin 2012

HITMAN

Achmed Foley ?

Voilà, l'acteur Eddie Murphy (Un fauteuil pour deux, Mr. Church) est devenue une méga Star connue et reconnue, mais il choisit de donner à sa carrière une image plus comédie familiale depuis la fin...

le 27 déc. 2016

Beetlejuice Beetlejuice

Déterrer pour mieux réenterrer

Dans la série des j’en attendais rien mais je suis quand-même déçu de rentrée, s’il n’y avait pas eu la nomination de Michel Barnier au poste de premier ministre, Beetlejuice, Beetlejuice aurait...

le 7 sept. 2024

Supermarket Woman
IncredulosVultus

Les têtes de gondole, c’est sa grande passion !

Des choses gentilles à dire sur ce filmUn peu comme ont pu le faire le tandem Kervern/Delepine dans Le grand soir, Juzo Itami réussit à rendre fascinant et beau un univers qui ne l’est pas forcément...

le 12 sept. 2022

V/H/S/99

Skip to the end

Les V/H/S se suivent et se ressemblent. Cette fois encore, on baille plus ou moins poliment jusqu’à l’arrivée du bon segment. Il y a bien un petit quelque chose avec l’animation des petits soldats...

le 19 oct. 2023