Un bon petit film d'action. Mais pas que. En effet, si on peut s'attendre à un film de gros flingues et de grosses bastons, vous resterez sur votre faim. Mais ne gachons pas notre plaisir, c'est un film agréable car porté par une histoire un peu plus développée que dans les films du genre. C'est comme souvent une histoire de vengeance d'ailleurs.
Le flingueur se retrouve à tuer son mentor, et par conséquent se sent obligé de prendre sous son aile le fils de ce dernier. Mais, il y a un mais, il s'avérera que tout ceci n'était qu'une machination, et le fils voudras prendre sa revanche sur l'assassin de son père, et le flingueur voudra prendre sa revanche sur ceux qui l'ont "obligés" à faire ce contrat.
Sous ce pitch, il ne s'agit pas d'une succession de baston et de meurtre. Une grande partie du film montre d'abord l'apprentissage du métier de flingueur et finalement, l'histoire de la revanche ne dure que vers les 30 dernières minutes. Jason Statham est toujours aussi convaincant dans ce genre de rôle, donc il n'y a pas lieu de s'ennuyer. Non, le flingueur est un film solide pour qui aime le genre.