Bonjour et bienvenue dans ma critique du Gout de la haine
Ce film est juste un miroir sur une réalité bien virtuelle ou une virtualité bien réelle...C'est froid comme un serveur, c'est sans un âme comme un processeur..le monde tel que nous l'avions ''pas'' imaginé. Manipulation numérique par une nouvelle génération de bosseur qui ingurgite la planète sans empathie.
L'acteur principal est époustouflant et même si la construction du film est un peu lente, on est envoûté par l'histoire et on se demande justement comment cela va se terminer. C'est glacial, pas la peine d’espérer un espoir de convivialité. en fond, la politique dépassée par les événements et manipulée comme jamais.
Le psycho marketing prend le pouvoir à coup de réseaux, de vidéos et de photos pour détruire des réputations, apporter du chiffres à des intermédiaires et surtout gagner de l'argent. c'est comme ça..on y changera plus rien.. et même si cela peut paraître exagéré .. il suffit de regarder à coté Snowden ou autres film de ce genre pour comprendre que tout à bien changé...en bien ou en mal .. ça ..par contre chacun son point de vue.
C'est bien réalisé et les acteurs sont fabuleux...la fin est dur et impressionnante. il y a aussi un peu de american psycho, très très légèrement du taxi driver et un fond du 5 eme pouvoir.
Un très bon film, un bon polar, un drame intense.. qui ne laisse pas indifférent
La bise ..virtuelle