Pas grand-chose à dire ce film. Globalement il est moyen. Concrètement, c’est effectivement une belle claque esthétique avec des décors et une photo très soignés et une mise en scène parfaitement maîtrisée et qui sait se montrer grandiose sous certains aspects. Sur le plan technique, seule la musique ne m’a pas vraiment convaincu. Le casting est plutôt correct, mais mention spéciale à Mads Mikkelsen, impérial dans son rôle de personnage mutique bad-ass. Mais ça s’arrête là. Parce que le gros point faible de ce film, c’est son scénario. Outre le fait que le film est incroyablement long et lent, je n’ai pas du tout accroché à cette histoire. On ne sait pas vraiment ce que veut montrer le réalisateur, ce qu’il veut transmettre. Les scènes se suivent, y’a vaguement un lien entre elles, mais concrètement on reste là à contempler. Ouais, et ? Sans parler de certains passages complètement WTF ou on ne comprend alors vraiment plus ou l’histoire veut en venir. Et puis le final…bah le final est typiquement ce genre de fin où on se dit « euh…tout ça pour ça ? OoooKaaayyy. »
Bref, je n’ai vraiment pas adhérer à ce film qui, un peu comme Only God Forgives se perd vraiment dans un délire assez perso du réalisateur auquel on n’arrive pas à accrocher. On pourra cependant lui accorder le fait que oui, il sait tourner ses films. Ce qui n’est pas le cas de tout le monde.