Synopsis :
Atteignant enfin la Montagne Solitaire, Thorin et les Nains, aidés par Bilbon le Hobbit, ont réussi à récupérer leur royaume et leur trésor. Mais ils ont également réveillé le dragon Smaug qui déchaîne désormais sa colère sur les habitants de Lac-ville. A présent, les Nains, les Elfes, les Humains mais aussi les Wrags et les Orques menés par le Nécromancien, convoitent les richesses de la Montagne Solitaire. La bataille des cinq armées est imminente et Bilbon est le seul à pouvoir unir ses amis contre les puissances obscures de Sauron.
Important : Cet avis est rédigé après avoir vu la version cinéma et la version longue.
Avis :
J'attendais avec impatience la conclusion de la trilogie du Hobbit ( étant fan de l'univers de Tolkien au cinéma, ne me tapez pas, mais la lecture ce n'est pas trop mon truc :)).
Dès la scène d'introduction ( suite directe du précédent), nous sommes plongé dans cet univers si merveilleux et impressionnant. Peter Jackson nous montre ensuite son savoir-faire dans la gestion de bataille à grande échelle ( surtout dans la version longue), plein d'idées intéressantes dans la mise en scène.
l'ost est toujours aussi fabuleuse, merci Howard Shore.
Mention spéciale également à Martin Freeman, alias Bilbo, toujours aussi attachant.
Mention spéciale supplémentaire pour Richard Armitage, qui montre enfin la profondeur de Thorin, j'adore !
Léger bémol pas lié à ce film, mais il faut en parler. C'est le fait que l'histoire aurait pu être raconter sur deux films et non trois... du coup, ce film est surtout prétexte à une grande bataille.
Conclusion :
Si vous aimez ce genre d'univers, il faut voir ce film, cette trilogie du coup ... ;)