Film de série pour un yes man sans avenir. (Humour, ne m'assassinez pas)
Avant d'être proclamé "Le Maître du Suspense"', Alfred Hitchcock était un yes man à la solde d'un studio, qui lui fit réaliser un mélodrame, comme on en faisait beaucoup à cette époque.
The Pleasure Garden est donc un mélodrame très moraliste, comme on en avait l'habitude à l'époque, contant l'histoire d'une fille vertueuse et d'une fille non vertueuse qui sera évidemment punie à la fin, tout comme l'homme adultère. Soyons honnête, le film n'a clairement pas de grand intérêt si ce n'est pour découvrir le premier film d'Hitchcock (son vrai premier film est totalement perdu, comme son premier court métrage). Les acteurs sont vraiment sympathiques, Virginia Valli et Miles Mander, inquiétant à souhait lors du passage dans des Tropiques à hurler de rire tant les studios Bavaria étaient rudimentaires à l'époque. Cela dit, l'atmosphère est là, le film est intéressant à défaut d'être passionnant et la morale n'est pas si ridicule.
The Pleasure Garden est donc un film sympathique, mais un peu long vu le peu de choses racontées. Dispensable.