Je m'étais promis de ne plus jamais mettre le nez dans une Vandammerie, histoire de ne pas ruiner mon enfance bercée à coups de Kickboxer et autres Lionheart pas malins mais coupables d'avoir apportés bien des plaisirs aux pré-ados décérébrés que nous étions... Mais bon, on s'refait pas. Sauf que là, c'est pas juste un DTV fauché et paresseux de plus non. Pire, il y a de l'action !
Le truc, c'est que j'ai regardé "le Jardinier" un peu comme on regarde un accident de voitures, bien sanglant, bien trash. On a honte mais on n'arrive pas à regarder ailleurs... Van Damme chez Chahron, c'est un peu comme Jerry Lewis chez Philippe Clair : Une vieille gloire se traîne, un français approximatif, avec autour de lui le grand tout et n'importe quoi de """l'humour""" venu faire une pige histoire de dire qu'il avait croisé le gars. ET BON DIEU QUE ÇA JOUE MAL !
Ça a un niveau de comédie digne des vieux porn0s, ceux qui tentaient vainement de broder une histoire entre deux scènes de levrette... Youn a l'air d'avoir taper dans la coco pendant que JC était surement gavé de neuroleptiques lui. Triste. Le pire étant que par moment on doute même qu'ils jouent réellement ensemble voir qu'ils soient sur le même plateau de tournage (!)
On passe vite fait sur le trio de gros durs LeBanner/Kaaris/Ragnar ridicules comme des personnages de mauvais cartoon.
En plus c'est laaaaiiid ! C'est moche à en crever... C'est "filtre instagram, the movie".
Bref, une incroyable merde, même pour une plateforme aussi peu regardante qu'Amazon. Et on semet à réévaluer les derniers Bruce Willis à la hausse après ça. Oui oui, ceux où il a 2 jours de tournage et une démence déjà bien avancée.
JC, t'as tellement besoin d'argent ?