Très bon film catastrophe de Roland Emmerich.
Ce film met en scène des situations qui pourraient éventuellement se passer dans un futur lointain: la Terre entre dans une nouvelle ère glaciaire et des dérèglements climatiques importants se produisent sur la planète.
Ce film permet de nous divertir pendant 2h, on ne voit pas le temps passer, et c'est bien là le principal.
Les acteurs sont très bons dans l'ensemble, notamment Jake Gyllenhaal qui n'avait que 24 ans à l'époque et Emmy Rossum, très prometteuse, qui n'avait que 18 ans pendant le tournage du film!
La bande sonore est très bien maîtrisée, on a de nombreuses scènes d'actions avec sa dose de suspense,
notamment les tornades sur Los Angeles et le panneau Hollywood qui est détruit et New York qui est noyé sous les eaux par un tsunami d'environ 100 m de haut,
tout simplement génial!!.
En résumé, Roland Emmerich nous en met plein la vue une nouvelle fois et nous montre qu'il adore détruire notre belle planète Terre avec de superbes effets spéciaux. Un bon divertissement qui se laisse bien regarder, foncez vite le voir!!