C'est pas un film mal réalisé, ça se regarde plutôt bien, mais ça tombe un peu trop dans le cliché.
Le titre français est assez nul et correspond pas trop à ce qui se passe dans l'histoire en plus d'aller un peu à l'encontre du propos du film vu ce que ça véhicule la plupart du temps comme phrase, ici il s'agit plutôt de lâcher prise et sortir des injonctions.
En suédois (en traduction auto) ça donnerai "L'année où j'ai arrêté de jouer et commencé à me masturber" et le titre anglais "The Year I Started Masturbating" ce qui est bien plus clair sur ou va le film.
Le film se veut émancipateur et féministe mais ça rate un peu sur ce point a mon avis. Ya des bons côtés mais ça tombe aussi un peu à côté de la plaque parfois a mon avis, qu'est pas pleinement concerné.
J'aime pas trop l'aspect développement personnel qu'on peut y voir, je sais pas si c'est plus moqueur que comique ou si ça se veut premier degré.
Notez que c'est pas très sérieux c'est juste fait pour passer un bon moment et j'aime bien la fin ou tous les acteurs se retrouvent, façon collégiale, même si ça n'a pas trop de sens dans l'histoire.
J'ai vu ce film en lecture auto après avoir vu une série suédoise et j'aurais pas regardé sinon je suis pas trop le publique. Pour l'avis que je donne prenez le avec un peu de distance, j'ai pas trop détaillé ça me semblait pas pertinent.