Drame ou comédie, il faut choisir ...
Vu les bonnes notes générales sur ce film je me suis lançé.
D'ailleurs il m'a au moins appris une chose, je ne savais pas qu'un avocat pouvait représenter un membre de sa famille.
Bref. Alors voici donc le Juge, vendu comme étant un film dramatique. J'ai même entendu dire qu'il fallait sortir les mouchoirs.
Sauf que.
Le réalisateur n'a, à mon sens, pas réussi à choisir entre drame et comédie ou alors, n'est pas parvenu à changer ses habitudes.
D'ailleurs, en regardant de plus près ses anciennes réalisations, après avoir vu ce film, j'ai enfin compris.
( http://www.senscritique.com/contact/David_Dobkin/57971 )
Alors voici mes accusations Mr le Juge:
[Spoil]
1/ Pensez-vous qu'il est malin de mettre si peu d'émotions à la suite d'un décès ?
( Après celui de la mère ).
2/ Pensez-vous donc que de faire un tour en vélo avec son t-shirt Metallica en lançant un " c'est génial " après son décès est judicieux ?
3/ Pensez-vous qu'il est malin de placer des notes d'humour dans un film dramatique ? ( La fille de la serveuse trouvée dans la voiture, l'avocat maladroit qui vomi tout le temps et bien d'autres )
4/ Pensez-vous qu'un avocat, qui est en fait le fiston de l'accusé, peut foutre réellement le bordel ou encore donner des notes écrites à un autre avocat en pleine audience ?
5/ Pensez-vous que des musiques pareilles sont encore efficaces en 2014 ?
6/ Pensez-vous que la scène du décès du père n'est juste pas téléphonée à mort ?
( Sans vouloir faire de vilain jeu de mot ).
Donc non. Le Juge n'est pas un film " dramatique ". L'histoire oui, mais la réalisation, non. Faut vraiment arrêté de mélanger les styles et je l'ai toujours dis dans ma description.
Non pas pour raconter ma vie, mais je déteste ça. Dans ce cas il faut le vendre comme une comédie dramatique et là, ça passerait mieux.
Pourtant certains films arrivent tout de même à placer des petites notes d'humour, mais le côté dramatique prend le dessus avec bien plus d'importance. Comme la Ligne Verte par exemple.
Ici pour ma part, ça ne passe pas. Moyen ou pour clients de comédie dramatique.
Accusé levez- vous.
Accusé coupable, d'avoir tenté un drama qui ne l'es qu'a moitié, après des films comme Sérial noceurs ou Shangai kids 2 vous êtes cerné. Il va falloir choisir et vous condamne donc aux travaux forcés pour le prochain film.