Je recommande ce film à tous les fans de Science-Fiction/Post-Apocalyptique! Je n'ai lu que le premier tome de la trilogie pour l'instant en moins de trois heures, ce qui ne m'arrive pas très souvent, et prouve que j'en suis tombée raide dingue. Au début je n'étais pas sûre du film (juste après la prestation) ainsi que du choix des acteurs, pourtant j'ai vite changé d'idée.
L'histoire est toujours aussi captivante, même si des parties ont été modifiées ou coupées par rapport au bouquin. Le jeu d'acteurs est incroyable, on se retrouve vraiment projeté dans la situation. Leurs émotions sont réelles et naturelles.
Malgré l'histoire peu commune PETIT SPOILER (Le bloc, le labyrinthe, les portes qui s'ouvrent et se referment, les griffeurs..) purement prises de Science-Fiction, l'ensemble est réaliste. Ce qui est un grand plus.
Pourtant, je ne le recommanderai pas aux personnes assez sensibles. Même si les scènes ne sont pas très choquantes, quelques unes peuvent faire frissonner, car le tout est réel. (Peut faire frissonner beaucoup plus que les films d'horreurs qui sont souvent prévisibles, et les effets ne sont pas réussis!).
Donc ce film est un chef d'œuvre, pour moi. Je lirai le deuxième tome et regarderai la suite sans hésitation! Juste magnifique!
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.