Un film pleins de suspens.
Je ne m'attendais pas à ça quand j'ai regardé la bande annonce, j'ai longuement hésité à aller le voir, mais ronger par la curiosité, j'ai sauté le pas, et je suis allée le voir.
On ne comprend pas vraiment le début, Thomas est dans l'ascenseur et on se demande ce qui va se passer, mais après on comprend vite et tout s'enchaîne bien.
On sait depuis le début ce qui va se passer, évidemment, qu'ils vont sortir de ce labyrinthe, sinon que ce passerais-t-il dans les deux autres tomes? Mais la question qu'on se pose pendant tout le film, c'est "Pourquoi?". Beaucoup de questions se sont posées dans ma tête pendant et après le film que j'ai mis plusieurs jours à comprendre.
La fin est particulièrement difficile à comprendre la femme meurt juste avant et là, elle est vivante. De plus, on voit que la vie à l'extérieure est pire que dans le labyrinthe, la terre est brulée et toutes ou quasiment toutes les personnes sont mortes.
Je pense que l'auteur n'a pas voulut faire passer un message ou une morale dans son livre, il a juste écrit un livre de la trempe Hunger Games, Divergente... Un peu de suspens, un peu d'action, un peu de science fiction, une histoire dans le futur et vous avez votre film...
A suivre...