Je signe tout de suite en bas de la page pour toutes ces comédies ancrées dans un réel parfois douloureux à porter !
Elles prouvent qu’on peut rire de tout et celle-ci va même plus loin en proposant un chemin pour tous ceux en quête d’identité et d’affirmation familiale !
Je pense qu’aujourd’hui vous connaissez ma vision du cinéma et ce que j’en attends…( si ce n’est pas le cas, venez me parler, je ne suis pas Hannibal )
Eh bien, figurez-vous que ce film incarne à lui seul toutes les valeurs et la portée cinématographique que tout bon cinéphile est en droit d’attendre : atteindre et faire réfléchir le spectateur en lui proposant une vision de la vie qui n’appartient qu’au réalisateur mais qui permet de faire bousculer le/ son monde.
On peut penser qu’avec cette introspection ( oui, je trouve que cette comédie va au-delà du film, peut être même est-elle réduite au stade du projet… ), Mr Gondry est allé à la simplicité…
Et pourtant, je pense que cette simplicité technique et narrative va à l’essentiel et c’est grâce à cela que les messages passent plus facilement…
Sans reprendre le titre du film, Gondry nous confesse, en quelque sorte, sa vision des personnes stéréotypées comme
« différentes » et, malheureusement, aujourd’hui encore, cette quête de l’identité résonne fortement avec la triste actualité !
En clair, MERCI Michel, Pierre( qui nous livre ici une vraie MASTERCLASS), Blanche( qui, pourtant, a fait couler beaucoup d’encre …) et toute l’équipe du film pour votre humanité sans faille !
NO SPOIL mais merci aussi à un invité qui a une classe monumentale !