Vraiment pas mal. Michel Gondry dans une étrange comédie dramatique assez largement autobiographique. 10 ans après L'Ecume des Jours (assez brillant à mon avis mais je crois que peu le partagent), il pose sa caméra chez sa tante Suzette à Villemagne dans les Cévennes et nous raconte son processus de montage : ses obsessions, ses troubles, ses faiblesses. Le regard porté sur lui-même est très sévère mais ouvre une fenêtre sur sa personnalité : celle d'un génie créatif obsessionnel et bipolaire à l'égo fragile. Pierre Niney est complètement à la hauteur de la tâche : suffisamment infect pour les phases d'obsession, suffisamment talentueux pour les fulgurances maniaques. Mais les caprices de son personnage, pas encore si connu que son alter ego et que tout le monde tolère quand même me laissent perplexe. Quelques moments de Gondry Magic épars : la scène de baston confuse avec Vincent Elbaz, les sets de schizo (le camiontage, le script parfait, Max le Renard...), le lit qui s'enfonce, le fauteuil troué... Dommage pour la fin un peu rapide avec la fiancée ex machina et hop! fini la dépression. Camille Rutherford joue Camille Rutherford, Blanche Gardin est impressionnante de douceur tout comme Frankie Wallach que je découvre. Vraiment pas mal