Bonjour et bienvenue sur ma critique du film Le Mac avec José Garcia qui dans ce film nous fait un numéro d'enfer. C'est un comédien vraiment top mais malheureusement, je trouve, personnellement, il n y a pas vraiment eu de film à sa hauteur (de mon point de vue) et c'est l'un des rares films que j'ai apprécié avec lui. Quand on voit son jeu dans la vérité si je mens, on a du mal à comprendre son parcours cinématographique après. Mais quelques films ont su mettre en avant son talent comme le fameux remake Fonzy.
Dans celui la il se lâche vraiment car le scénario lui permet d'assurer ce rôle de banquier devenu mac par lien de sang. Il y a 2 ou 3 scènes qui m'ont bien fait rire.
Mais il y a également le choix de ses acolytes en la personne de Arsène Mosca et Jo Prestia, qui forme un duo vraiment drôle et franchement, j'aurais bien aimé une série avec ses 2 acteurs tellement excellent. Je trouve qu'ils apportent énormément au film. Mosca est vraiment au top niveau dans ce film. Un acteur que j'aime beaucoup. et je ne connaissais pas le coté humoristique de Prestia.
Les autres acteurs sont sympa : Gilbert Melki qui incarne toujours parfaitement le boss comme dab, Carmen Maura en maman déjantée, la superbe Catalina Denis, Doudou Masta en coach particulier, etc...
Bref le casting est sympa, le scénario marrant, la réalisation est cool et la bande son déménage.
sympathique
la bise