Bebel endosse ici deux rôles, celui d'un écrivain populaire qui raconte les aventures d'un James bond à la française joué par Bebel. Deux Bebel donc pour le prix d'un. Mais pas comme dans le chef d'oeuvre de Guitry, deux Michel Simon. Hélas on est très loin du compte. Le film n'a d'autre ambition que de faire rire et distraire un public tout acquis à la cause de Belmondo, peu importe le réalisateur. Point de Melville, point de Truffaut, c'est de Broca qui s'y colle. Ce dernier faisant rarement dans la finesse, je n'ai pas été déçu. Le scénario est confus et les dialogues tombent à plat. Bebel s'en sort bien, Bisset fait ce qu'elle peut mais les seconds rôles sont faibles à part l'excellente Monique Tarbès. C'est un ennui plat et assumé, la photographie est sans intérêt, c'est très mal filmé et les acteurs ne sont pas dirigés. Les décors ne volent pas haut et j'ai connu Claude Bolling plus inspiré. Nettement en dessous de L'Homme de Rio , qui a pris un sacré coup de vieux, à voir pour les fans de Bebel (formidable comédien évidemment).