Malheureusement c est un film non un mirage
synopsis : Une femme sentant la ménopause arriver remet en question sa femminité et bombe amoureuse d'un jeune américain. Bouleversement.
Certes, c'est un sujet difficile qui ne concerne pas tout le monde, je ne ferais donc aucun retour sur ce point.
Par contre, il me semble essentiel pour tout cinéaste de voir ce film : il réunit à lui seul tout ce qu'il ne faut pas faire, c'est un vrai cas d'école.
Cadrage téléfilm M6, lumière naturelle passant d'un plan riche en couleurs à un intérieur complètement délavé, montage bateau avec insertions de plan oniriques mais... ratés (en plein milieu d'une scene on voit tout à coup les deux comédiennes marchant dans une prairie mouchetée de pollene d'anges mais... elles sont en habit de ville ce qui enleve completement l'aspect merveilleux), musiques mièvres à souhait et SURTOUT des dialogues hors du commun, oscillant enter Oui-Oui et un poème de jeune collégienne particulièrement inexpérimentée.
Nous avons là le résultat de tout une école de cinéma qui pensait que le fond d'un film ne doit pas passer par sa forme et se fiche donc complètement de la photographie ou de la mise en scène.
Je mets un lien youtube de la scene finale qui, je l'affirme, est loin d'être la pire.