Le Monde de Charlie par Jessica Fa
Le début du film m'a fait un peu peur, je me suis dit ça ressemble à un téléfilm .. Et bien je me suis trompée ça n'en a que l'apparence ... Dans cette chronique sur l'adolescence, il y a de la profondeur dans chacun des personnages qui portent tous un fardeau plus au moins facile à porter : l'homosexualité, le traumatisme, l'intégration ... On s'est très bien que l'adolescence peut être une période plus au moins difficile si on ne fait pas partie de la "norme". Charlie lui ne cherche pas à plaire, à faire comme les autres ... Il est comme il est un adolescent assez effaçé qui cache au fond de lui une grande blessure ... Sa rencontre avec de nouveaux amis aux fortes personnalités va changer sa vie et le libérer peu à peu de son fardeau qui est terrible ... Et qui va être amené avec délicatesse et une grande pudeur ... C'est absolument prodigieux de traiter d'un tel sujet avec autant de justesse. La magie opère aussi dans ce film grâce à un casting parfait Emma Watson est craquante à souhait, pétillante, émouvante. Si elle continue de faire les bons choix, elle aura une très grande carrière. Sans oublier l'excellent Ezra Miller toujours aussi parfait, il faut absolument regarder we need to talk Kevin. Reste l'acteur qui joue Charlie, Logan Lerman qui est absolument exceptionnel, il livre une prestation tout en retenu jusqu'à ce que tout éclate et là il est absolument bouleversant ... Ce film sur l'adolescence vraiment nous touche en plein coeur, on passe du rire aux larmes sans que le réalisateur en fasse trop. Il est toujours juste alors qu'il aurait pu tomber dans le pathos. Je conseille ce film parce qu'il est humain pas caricatural comme beaucoup de films sur l'adolescence et en plus la bande originale du film est à tomber.