Le Monde de Charlie par Robimo21
'histoire est vraiment extraordinaire, il y a un mélange d'humour, de tristesse et d'amour. Tout cela rassemblé donne un film extrêmement bien réalisé. Les commentaires de Charlie ainsi que ses nombreuses découvertes initiatiques donnent cet aspect comique tandis que les relations entre Charlie et Sam sont vraiment tendres et pleines d'émotions, j'ai retenu notamment la scène du premier baiser de Charlie qui est très marquante. C'est très impressionnant de voir la différence entre le Charlie du début et le Charlie de la fin; on voit le passage de l'enfance à l'âge adulte. Lui qui était en retard sur les ados de son âge va se retrouver propulser dans le monde des grands bien prématurément avec l'aide des deux terminales. Charlie est tellement innocent et naïf que son personnage est vite attachant pour le spectateur. Au fil des mois, il gagne en confiance en lui et est près à tout pour ses amis, ce qui était inimaginable à la rentrée. Il a un caractère plutôt réservé et ne veut blesser personne, ce qui va l'empêcher de rompre avec une copine par pitié envers elle ou bien il n'arrive pas à participer en classe pour éviter les moqueries des autres élèves . Malgré quelques frayeurs à la fin avec sa soeur, tout se finit bien. On connaît enfin la vérité sur les troubles et visions de Charlie et il peut enfin vivre son véritable amour pour la vie. C'est à ce moment-là qu'on se rend compte du profond changement qui a eu lieu chez Lui. Le casting y fait beaucoup aussi avec Logan Lerman qui interprète à merveille le rôle de Charlie et arrive merveilleusement bien à retranscrire la psychologie du personnage qui est en fait très complexe.