Ce sont les paroles de Chris Williams, lors de l'avant première de son nouveau film "Le monstre des mers". Une pure œuvre d'aventure à l'ancienne, sans esbroufe et autres chansons qui auraient pourri le film. Ici on perd pas de temps et cette exclusivité Netflix (dommage que ça ne sorte pas en salles, le film avait largement les épaules pour et pour avoir eu la chance de le voir en salle, c'était splendide !) nous balade pendant presque deux heures au milieu de l'océan. Cette dernière est peuplé de créatures gigantesques qui par moments renvoi au film de Kaiju. Après l'histoire reste très classique mais tout est soigné. L'humour qui est distillé à bon escient fait souvent mouche et les personnages deviennent rapidement attachant. Mais là où le film frappe fort, c'est dans sa mise en scène et sa réalisation à tomber par terre. C'est magnifique, vibrant de couleurs et la mer aura rarement été aussi belle que dans ce film. La mise en image de Chris Williams est précise et se révèle virtuose quand l'action s'emballe et utilisant tout le potentielle du lieu concerné (un bateau enlacé par un simili kraken ou bien celle où deux personnages enlacés par la même corde). Bref, c'est un divertissement très solide, qui se permet de glisser subtilement quelques messages et donne envie de partir à l'aventure !