Fleur de purin de Cacacharel
Heureusement que le ridicule ne tue pas et si tout ce qui ne te tue pas te rend plus fort, alors il doit être balèze le sieur Tom Tykwer!
Passe encore le manque de charisme des acteurs, passe le fait que je me sois bien fait chier durant ce film, passe aussi le manque singulier de subtilité et de finesse alors que le sujet traité en demandait tant (enfin j'imagine, j'ai pas lu Süskind....), passe enfin cette voix of qui m'a fait saigner des oreilles. Bon, jusque là, loin d'être emballé vous l'aurez compris, je lui mettais tout juste la moyenne à ce film, quand même....lui reconnaissant quelques rares qualités.
Et soudain le drame! La fin! J'ai connu un des ces très rares moments où je me suis sentis gêné et honteux pour le réalisateur! Ce mec peut être fier de lui! Pourtant j'en ai regardé des films bien pouraves, bien fauchés, bien nazes (et j'en regarderai encore beaucoup) et bien "Le Parfum" m' a offert quelques 20 minutes les plus ridicules de ma vie! Quand l'effet Axe provoque une méga partouze! Rien que ça!
Tout juste si le bourreau lui roule pas une grosse galoche à ce con psychopathe de Jean-Baptiste! (bein oui, un peu con quand même JB...les gens le savent que les chats dans le micro onde c'est déconseillé!).
Alors oui, je sais, faites l'amour pas la guerre et bla bla bla..... mais bon, j'ai connu des discours prononcés par des Miss France bien moins niais que la fin de ce film!
Alors oui, ce con de Kowalski n'a sans doute pas la finesse nécessaire pour comprendre la beauté et la magnificence de ce film! Je n'ai surtout aucun recul, car tellement énervé pas cette mièvrerie et ce ridicule me donnant la nausée, je me suis dit que j'allais écrire vite fait quelques choses histoire de me calmer....
A vous cela n'apportera rien, mais, à moi, cela m'aura fait du bien!