Des choses pas très gentilles à dire sur ce film :
À part cette image d’Épinal fugace du Hare Krishna qui hante les aéroports qui peut avoir un côté rigolo, on ne peut pas dire qu’il y ait grand chose à retenir de cet épisode des aventures d’Ernest. Ernest et les joyeuses colonies et Ernest goes to Africa avaient pour eux d’avoir un ou deux éléments hallucinants, de mauvais goût, de what the fuck... Là rien. C’est plat, c’est gnan-gnan (c’est Noël) et on peut même pas dire que c’est prévisible puisque ça impliquerait qu’il se passe quelque chose... Dur.
Je veux jouer au bingo des clichés avec ce film
Le lien pour jouer, c'est là : https://www.incredulosvultus.top/ernest-le-pere-noel-est-en-prison
Ou sinon, je regarde juste les 35 ingrédients du bingo de ce film parce que c'est trop cool
Personnage > Agissement
Course-poursuite > Double des véhicules en zigzag – Fuite > Bouscule des passants – Stylé > S’exclament la même chose et en même temps
Personnage > Citation
S’inquiète > « Oh-oh »
Personnage > Interprétation
En fait des caisses – Éternuement forcé – Regard incrédule – Théâtralise une anecdote
Personnage secondaire
Hare Krishna qui erre dans un aéroport
Réalisation
Course-poursuite > Voiture qui décolle, filmée en contre-plongée – Démarre sur les chapeaux de roues – Éclairage > Reflet doré d’un trésor situé hors champ – Fin > Plan grue/hélico qui s’éloigne en montant – Habillage > Incrustation de texte sur l’écran : lieu, date, heure, etc. – Habillage > Placement de produits – Prise de photographie d’identité judiciaire (Mug shot)
Réalisation > Accessoire et compagnie
A une plaque de voiture personnalisée – Pouet-pouet > Déguisement
Réalisation > Audio
Ambiance sonore > Concert de klaxon pendant un embouteillage – Bruit exagéré > « Sluuurp » – Course-poursuite > Effet Doppler – Habillage sonore > Il y a toujours des téléphones qui sonnent dans les scènes de commissariat
Scénario > Blague, gag et quiproquo
Calembour – En fait des caisses (personnage) – Gag avec un animal – Gag cartoonesque – Interprétation > Roule des yeux
Scénario > Dialogue
À voix haute > Se parle
Scénario > Ficelle scénaristique
La personne qui sait la vérité n’est crue par personne
Scénario > Situation
Trop injuste > Victime ou témoin pas cru·e (par la police)
Thème > GI Joe
Action > Branle-bas de combat sur une base militaire – Agissement > Rire gras de commando/de bande de voyous etc.
Thème > N’importe quoi
Le passager appuie avec son pied sur une pédale, le pied du conducteur entre les deux – Agissement > La personne qui conduit ne peut s’empêcher de tourner la tête ou les yeux vers son interlocuteur / interlocutrice – Course poursuite > Freine avec ses deux pieds
---
Barème de notation :
- 1. À gerber
- 2. Déplaisir extrême et très limite sur les idées véhiculées
- 3. On s'est fait grave chier
- 4. On s'est fait chier mais quelques petits trucs sympas par-ci par-là
- 5. Bof, bof ; pas la honte mais je ne le reverrais jamais ; y'a des bons trucs mais ça ne suffit pas
- 6. J'ai aimé des trucs mais ça reste inégal ; je pourrais le revoir en me forçant un peu
- 7. J'ai passé un bon moment ; je peux le revoir sans problème
- 8. J'ai beaucoup aimé ; je peux le revoir sans problème